スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルトと塩麹



近所の酒屋バルnibuの松本夫妻から夏休み旅行のお土産をいただきました。

長野県松本、清水牧場のヨーグルト。
濃厚〜〜〜
チーズみたい。
贅沢ヨーグルトだ。
娘も気に入って、冷蔵庫を開けてこの姿がちらっと見えると「ちょうだい〜」って欲しがっています。
ごちそうさまです!


こちら塩麹。

20120917_322.jpg

お姉さん友だち、料理研究家の真由美先生からいただきました。

真由美先生のご実家は山形のお味噌やさん。
そのお味噌屋さんで自然食のタカコナカムラ先生のプロデュースで作った「旨塩麹」です。

レシピも調べるとたくさんあるみたいだけどまずは王道な使い方から。
肉、魚に漬けて焼くだけで風味がアップして柔らかくおいしい!

真由美先生ありがとうございます。

すずき味噌店

Pagination

Utility

プロフィール

Author:kouchisuzuki
小内慎司(こうちしんじ)
1968年生まれ。
スポーツ中心に仕事しています。
http://twitter.com/#!/
shinjikouchi717

鈴木愛子(すずきあいこ)
1974年生まれ。
スポーツ以外の仕事しています。
http://twitter.com/#!/
aikosuzuki524

写真無断利用ご遠慮くださいね

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。